NAME: Bryan LOCATION: West Djakarta! BIRTHDATE: July 18th SIGN: Cancer ETHNICITY: Batak HEIGHT: 173 cm WEIGHT: 70 kg CONTACT:myranselbaleno@yahoo.com YM: myranselbaleno
Hari ini ada cerita sedih dan ceria...
Puff... klo mo diurutin secara kronologis sich, bad story dulu baru.. good news-nya.
Pertama,
kejadiannya kemarin... forum ccs
(cerita ini ditunda selama 3 hari karena gw harus fokus nyiapain acara Cooking Class with Style-nya www.detikfood.com. Thank to Sasha yg appreciate hingga udah ngasih comment sebelum story ini selesai....)
Ada clash antar anggota forum hingga memaksa satu persatu mengundurkan diri dari forum diskusi.
LANJUTAN CERITANYA... Waduh, iya maaf Pak Erly, Ibu Sasha... *sambil bungkuk bungkuk minta sorry*
Ini gw sambungin cerita yg sempet terpenggal :
Perasaan yg ada di diri gw saat ini terus terang rada sedih, bingung, heran, dan sedikit kesal (mangkel deh pokoknya...).
Sedih karena dulu forum ini begitu 'gado-gado'...saling ledek tapi tahu batas, tuker info/pengalaman tanpa 'keluar pagar', dan tips menulis dari beberapa penulis senior (yg ternyata tidak sedikit dari mereka yg berprofesi sbg wartawan...).
Singkatnya, yg bikin gw kesel adalah gw ga tahu akar permasalahannya. Terlalu tertutup. Mungkin 'perseteruan' ini dimulai dari obrolan di Yahoo! Messenger yg kebetulan gw ga ikut nimbrung.
Tapi ya biarlah... life must go on. Ngapain gw repot mikirin urusan mereka. Harapan gw ya, klo bisa forum bisa rame seperti dulu, simple kan?
Good News-nya :
Makan enak sampai kenyang bgt di Margaux Restaurant, Shangri-La Hotel. Dikasih dua bh notebook yg tebal & exclusive bgt oleh PR-nya, Prisilia Pangemanan. Wah, gw ga bosen-bosennya nyari topik obrolan supaya bisa memandang wajahnya lebih lamaa... He,he. She looked so hot with her black stocking. >:-)
Usai kursus masak itulah acara makan-makannya. Ada Canelloni Bayam & Ricotta Saus Keju Brie, nyam... wah walau disajikan dua potong ternyata mengenyangkan sekali. Gw 'dengan rela hati' menyisakan separuh potongan kedua. Urusan ngabisin mah gw bisa aja, tapi khawatir klo untuk pencuci mulutnya nanti gw ga bisa makan sama sekali..rugi khan? :P~
Foto canelloni yg terasa lezat klo masih hangat
Ngobrol langsung ama sang koki, Luca (23 tahun lho) yg ramah...Mungkin bunyi pertanyaannya, 'Gimana, rasanya enak tidak?'. Si Luca yg masih lajang ini mengaku lahir di Torino, Italy. Luc, ente tetangga-an donks ama Del Piero!
Satu meja makan dgn Pak Andri yg piawai masak jadi gw bisa 'ngelmu'. Bry, yang Canelloni Bayam ini musti cepet cepet dimakan sbelum Ricotta Saus Keju Brie-nya keburu dingin... Iya, iya... *sambil mengunyah delapan belas kali kunyahan*
Yup, itu semua adalah bagian dari Cooking with Style-nya www.detikfood.com Gw yg biasanya kebagian tugas jadi tukang beres-beres malah dateng telat. Mulai sih jam 10 tapi tamu tuh udah dateng daari jam 9 pagi. Standar, bangun kesiangan.
Eh rupanya sudah ada si cantik Lastri -penerima tamu- yg duduk tenang di lobby restoran. (Baca: berarti tugas gw udah di-handle ama dia)
Wah, jadi ga enak ati niy... segera kupasang senyum nakal-ku, dan menyapa gadis berambut panjang itu. Ah, gombal lu, Bry...
Herannya kenapa setelah empat kali ikut acara masak dan makan-makan ini berat gw masih aja under 56kg?
Btw, next cooking class bakal diadain di Colvmbvs Fine Dining Restaurant, Gran Melia Hotel. Rahasia membuat Tandoori King Shrimp akan ditelanjangi habis-habisan di sana. Racikan bumbu tandoori yang khas India ini kaya akan rempah.
Sasha, Erly, and other bloggerian, this one for you...
Sasha :: Itu postingan tgl 9 August, beneran? Ahaa..ha.. waduh maaf buat nightmare-nya ya?)
Erly :: ...bapak yg satu ini seperti jadi penerus Iqbal yg rajin surfing ke weblog-weblog plus komentar2nya.